Un dessert di fine pasto che certo non annoierà mai i vostri ospiti. Un dolcissimo sfizio dal cuore cremoso e la copertura croccante, un mix di cremosità e croccantezza che non potranno non apprezzare.
RICETTA
Pochi e semplici ingredienti e qualche piccola accortezza per un dessert di fine pasto dal successo assicurato. Un classico che non passa mai di moda. Ecco i nostri trucchi per la crema catalana perfetta.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziate la preparazione della vostra crema catalana sciogliendo la maizena in poco latte freddo. Grattugiate la buccia del limone e mettila in un tegame insieme al resto del latte meta dello zucchero e della cannella . Portate il tutto ad ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero togliete dal fuoco il tegame e a questo punto lavorate insieme in una ciotola a parte i tuorli d’uovo e il rimanente zucchero, aggiungendo poi anche l’amido di mais (maizena) sciolto precedentemente in un po’ di latte freddo. Solo dopo aver mescolato bene insieme l’amido di mais, aggiungete il composto di latte bollente filtrandolo con un colino sempre continuando a mescolare. Mettete ora il composto ottenuto in un tegame e portatelo ad ebollizione a fuoco vivace continuando e mescolare; lasciatelo cuocere per circa due minuti e poi levatelo dal fuoco. Avrete ottenuto in questo modo una crema morbida e liscia . Versate la crema catalana ancora calda nelle apposite pirofiline e appena raffreddata mettetele in frigorifero a rassodare per circa un paio d’ore. Al momento di servire in tavola cospargete la crema con lo zucchero di canna e mettete la pirofilina sotto il grill caldo per pochi minuti, per permettere allo zucchero di caramellarsi oppure utilizzate l’apposito cannello.
TEMPO DI PREPARAZIONE : 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 6 minuti
DOSI PER: 6 persone
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